Государство

Гройсман считает украинские налоги приемлемыми для населения

Систему администрирования налогов надо менять, в то время как ставки весьма приемлемы

Об этом в ходе заседания Кабмина заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Нам надо менять систему администрирования налогов. На мой взгляд, команда Министерства финансов, министр финансов разработали достаточно хороший документ, который может лечь в основу изменений в налоговую систему, это означает, что эти изменения будут призваны, в первую очередь, для того, чтобы упростить администрирование - то, за что постоянно цепляются проверяющие... Вопрос администрирования - важнее сегодня даже больше, чем сами ставки налогов, которые, в принципе, являются приемлемыми", - рассказал он.

При этом Гройсман подчеркнул, что в ближайшее время Министерство финансов внесет свои предложения правительству.

"Правительство рассмотрит и после этого мы можем говорить, что совместно с парламентом мы можем сопровождать эти изменения и они качественно изменят ситуация по администрированию налогов", - заявил премьер.

Отметим, что проект госбюджета-2017 Рада приняла к рассмотрению. Как известно, Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде утвердить госбюджет-2017 с доходами 706,3 млрд грн и расходами 775,3 млрд грн. Документ опубликован на сайте Рады.