Государство

Группа военных и чиновников украла креплений бомб на $18 млн для продажи в Индию

За такие дела можно сесть на 12 лет

Организованная группа, в которую входили высокопоставленные военные и чиновники, похитила с военных складов балочные крепления под крыло самолетов Су-24 для переноса авиационных бомб, которые планировала продать в Индию за $18 млн. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

В состав группы входили: заместитель начальника по техническому обеспечению - начальник управления техобеспечения логистики командования военно-воздушных сил Украины, командир и заместитель командира одной из воинских частей, а также директор госпредприятия "Красиловский агрегатный завод" и замначальника цеха предприятия.

15 февраля Шевченковский районный суд Львова удовлетворил ходатайство военной прокуратуры Западного региона Украины и избрал заместителю начальника по техническому обеспечению - начальнику управления технического обеспечения логистики командования ВВС Украины меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с залогом в размере 20 миллионов гривен.

Полковник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 УК Украины (хищение военного имущества военным служебным лицом со злоупотреблением служебным положением, совершенное в условиях особого периода, по предварительному сговору группой лиц). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Как сообщала "ДС", в январе работники СБУ задержали владельца коммерческой структуры, который пытался завладеть имуществом Государственного авиационного учебно-производственного учреждения "Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации А.И. Покрышкина" и фактически уничтожить аэродром.