Государство

Хорошо устроились: мариупольские МЧСники получали зарплату за "мертвые души"

Количество фиктивных работников в подразделениях спасательной службы устанавливается

Прокуратура Мариуполя обнаружила в подразделениях спасательной службы города "мертвые души", за которых руководство получало зарплату. Вместе с СБУ Донецкой области прокуроры обнаружили грубые нарушения бюджетного законодательства в Мариупольском городском управлении ГСЧС в Донецкой области.

"Установлено, что в одном из подразделений ГСЧС на должностях службы гражданской защиты значатся лица, которые фактически длительное время не работают. Однако, заработная плата им регулярно начисляется и получается должностными лицами этой же пожарной части, - сообщил первый заместитель прокурора города Мариуполя Николай Сластин. - Сумма бюджетных средств, присвоенных лицами, составляет более 50 тысяч гривен".

Окончательное количество фиктивных работников в подразделениях спасательной службы устанавливается. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, на днях Старобешевский районный суд вынес приговор председателю одного из поссоветов за фиктивное трудоустройство односельчанина личным водителем и получение за него зарплаты.

Источник: Сегодня