Государство

Хозяин "Дельта Банка" покупает сеть терминалов iBox за $10 млн, - СМИ

Стороны должны подписать все документы по сделке до конца этой недели

Совладелец "Дельта Банка" Николай Лагун ведет переговоры о покупке компании iBox. Об этом сообщил инвестбанкир, знакомый с ходом переговоров. "Покупаю. Больше ничего сказать не могу – сделка еще не закрыта", - подтвердил информацию Лагун. По данным источника, близкого к переговорам, сумма сделки - около $10 млн, пишет Forbes.

Стороны должны подписать все документы по сделке до конца этой недели. Евгений Березовский, совладелец компании iBox, не отрицает, что переговоры о продаже идут, но не подтверждает информацию о сроках их завершения и о сумме сделки. Партнер Березовского по iBox - Александр Луканов, президент украинского "Альфа-Банка".

"Мы рассматриваем покупку этого бизнеса как затраты на инфраструктуру, - говорит один из топ-менеджеров "Дельты". - Зарабатывать на этом бизнесе можно, но нас больше интересует привлечение новых клиентов и удобство для существующих".

iBox владеет сетью из 5850 терминалов по всей стране, клиентская база - 4,7 млн пользователей, оборот компании превышает $1 млрд в год (по данным сайта компании), в терминалах представлены 450 операторов услуг.