Государство

Исполнительная служба "отжала" у ахметовского "Киевэнерго" 30 млн гривень

Произошло принудительное списание денег со счета

Государственная исполнительная служба Украины принудительно списала со счетов ПАО "Киевэнерго" около 30 млн грн. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе компании в среду, 15 июня.

Напомним, 2 июня "Киевэнерго" заявило, что все его счета были арестованы Государственной исполнительной службой из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины" в размере 372 млн грн.

"Арест счетов повлек за собой полное блокирование хозяйственной деятельности компании. "Киевэнерго" остановило закупку материалов и оборудования для реконструкций и ремонтов тепло- и электросетей, теплоисточников и электрических подстанций, гидравлических испытаний теплосетей, программу по установке домовых счетчиков тепла, а также может накопить задолженность по зарплатам 11-тысячного трудового коллектива компании", - заявили в компании.

При этом в "Киевэнерго" отметили что ГИСУ отказала в просьбе разблокировать счет компании и списала средства, предназначенные для выплаты заработной платы персоналу "Киевэнерго".

Как сообщала "ДС", столичные власти намерены вывести на рынок тепловой энергии Киева собственное коммунальное предприятие (КП) "Киевтеплоэнерго", которое станет конкурентом компании олигарха Рината Ахметова "Киевэнерго".