Государство

Из всего СНБО в 2014 году только Турчинов проголосовал за введение военного положения

Все остальные политики отказались даже пробовать бороться против России из-за Крыма

Фото: inforesist.org

На заседании СНБО 28 февраля 2014 года по ситуации в Крыму за введение военного положения в Украине проголосовал только Александр Турчинов, в тот момент и.о. главы Верховной Рады и и.о. главы государства. Как сообщает "ДС", согласно стенограмме заседания, отрывки из которой выложил на своей странице в Facebook нардеп Борислав Береза все остальные участники СНБО проголосовали против.

"Мы должны сделать все для того, чтобы быть способными защищаться, в том числе и самостоятельно, если не дождемся военной помощи Запада... Я не могу не поставить на голосование СНБО решение о введении в стране военного положения. Кто "за"? Понятно. "За" - один Турчинов. Это означает, что решение не принято", - сказал Турчинов.

Отметим, что перед этим, согласно стенограмме выступали Юлия Тимошенко, Валентин Наливайченко, Арсений Яценюк и Степан Кубив, которые высказывались против ведения военного положения, мотивируя это тем, что "некому воевать" и тогда, мол, Украина "влезет в российский сценарий".

С отрывками стенограммы заседания СНБО можно ознакомиться на странице Борислава Березы. 

Выдержка из стенограммы заседания РНБО от 28.02.14 Это очень интересно.

Опубликовано Бориславом Березой 22 февраля 2016 г.

Это заседание СНБО проходило 28 февраля 2014 года. Напомним, что утром 27 февраля в Симферополе неизвестные захватили парламент и правительство Автономной республики Крым и подняли на зданиях российские флаги. 

Депутаты ВР Крыма под дулами автоматов назначили на 25 мая проведение референдума о статусе Крыма, под прикрытием которого Россия совершила аннексию полуострова, а также отправили в отставку правительство автономии, возглавляемое Анатолием Могилевым.