Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Из-за обстрелов боевиков "ДНР" Красногоровка и Марьинка могут остаться без газа

Среда, 27 Февраля 2019, 23:21
Постоянные обстрелы со стороны террористической группировки "ДНР" газораспределительной станции в "серой зоне" могут оставить без газа жителей Красногорвки и Марьинки

Об этом на пресс-конференции сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Куць, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"К сожалению, так случилось, что газораспределительная станция, расположенная в" серой зоне", была повреждена", - отметил он.

По словам чиновника, ранее газораспределительная станция была в частной собственности и была обременена кредитами в банковских учреждениях. Затем был длительный процесс вывода объекта из частной собственности, погашение задолженности перед банками. Сейчас же происходит процесс проектирования, на что в областном бюджете предусмотрено около 10 миллионов гривен.

Куць отметил, что остается проблема обстрелов с неподконтрольной территории.

"Если мы начнем восстановление, где гарантия, что даже при участии мониторинговой миссии ОБСЕ, с созданием" зеленого коридора", наших сотрудников опять не обстреляют?", - заключил глава области.

Напомним, ранее заместителем главы Донецкой областной военно-гражданской администрации стал полковник полиции в отставке Вадим Филашкин.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...