Государство

Янукович потребовал заморозить рост тарифов для отечественных производств

Азаров, в свою очередь, отметил, что в нынешних сложных условиях цены и тарифы естественных монополий "должны быть не отягощением себестоимости, а нао

Президент Украины потребовал, чтобы правительство обеспечило мораторий на повышение тарифов для отечественных производств в текущем и в следующем году.

Об этом премьер-министр Николай Азаров рассказал, открывая заседание Кабинета министров в среду, 23 октября.

Премьер отметил, что в нынешних сложных условиях цены и тарифы естественных монополий "должны быть не отягощением себестоимости, а наоборот - стимулом роста".

"Необходимо совместными усилиями, справедливо разделив бремя мирового экономического кризиса, системно выравнивать ситуацию и планомерно идти к нашей общей цели: устойчивого развития экономики и улучшения благосостояния украинских семей", - заявил премьер.

В связи с этим Азаров поручил вице-премьерам Юрию Бойко и Александру Вилкулу в сферах своей компетенции "разработать механизмы обеспечения стабильных цен и удержания тарифов на уровне, который действует сейчас".

Напомним, ранее Азаров сообщил, что поставил для себя задачу №1 – обеспечить предприятия химической промышленности дешевым газом, чтобы сделать их продукцию более дешевой и, соответсвенно, более конкурентоспособной.

Источник: Зеркало недели