Государство

Янукович считает, что Запад "ослеп и потерял память"

По мнению экс-президента Украины Виктора Януковича, новая власть страны намерена включить боевиков националистических организаций в ряды вооруженных с

По мнению экс-президента Украины Виктора Януковича, новая власть страны намерена включить боевиков националистических организаций в ряды вооруженных сил. Об этом он сказал в ходе сегодняшнего обращения в Ростове-на-Дону.

"Я хочу спросить у покровителей этих темных сил на Западе: вы ослепли? Вы потеряли память? Вы забыли, что такое фашизм? Но я уверен: офицеры, солдаты Украины знают, в отличие от вас, министров уважаемых европейских государств, которые подписались под документом не о гарантиях мне, а о гарантиях гражданского мира в Украине - и растоптали этот документ. В отличие от банды негодяев, которые на Майдане отдавали приказ стрелять по своим, солдаты и офицеры понимают, чего вы стОите и не будут выполнять ваши преступные приказы", - заявил Янукович.

Экс-президент вновь, как и в ходе пресс-конференции в Ростове 28 февраля, заявил о своей легитимности.

"Хочу напомнить, что остаюсь не только единственным легитимным президентом Украины, но и верховным главнокомандующим. Я не прекращал своих полномочий досрочно, я жив. Меня не отрешали от должности в порядке, предусмотренном Конституцией Украины", - отметил Янукович.

Бывший глава государства также назвал незаконными выборы президента Украины, назначенные на 25 мая.

"Заявляю, что выборы президента, которые объявлены на 25 мая, абсолютно нелегитимные и незаконны. Они не соответствуют статье 103 Конституции Украины. Любые органы власти, которые будут сформированы в результате этих незаконных выборов, также нелегитимны и незаконны", - подчеркнул Янукович.

Читайте также: Янукович заговорил по-путински: "Они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну"