Государство

Кабмин может уйти в отставку

Пока нет окончательного единого мнения о том, что правительству стоит уходить в отставку

Кабинет министров может уйти в отставку после распада коалиции, допускает лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Несомненно, это решение будет за правительством, но мы хотели бы провести с ними политические консультации, потому что мы не являемся безответственной политической силой. Мы рекомендовали Яценюка (премьер-министра Украины Арсения Яценюка - ИФ), он взял на себя такую тяжелую ношу, потому ясно, что "мы хотели бы эти консультации провести", - сказал С.Соболев журналистам в четверг.

При этом он подчеркнул, что во фракции пока нет окончательного единого мнения о том, что правительству стоит уходить в отставку.

По его словам, соответствующее решение будет выработано в рамках консультаций на уровне фракции и правительства.

На уточняющий вопрос журналистов, есть ли необходимость принимать решение об отставке правительства после распада коалиции, С.Соболев сослался на европейские традиции.

"В любой европейской стране, в какой бы ситуации она не находилась: дефолта, преддефолта или процветающей экономики - всегда развал коалиции приводил к отставке правительства. Если мы следуем каким-то европейским традициям, это является механизмом. Но есть обстоятельства, которые нужно учитывать каждой из сторон" - сказал С.Соболев.