Государство

Кабмин обязал военные вузы досрочно выпустить курсантов

В документе отмечается необходимость проведения ротации личного состава

Кабинет министров Украины принял распоряжение о проведении в 2016 году досрочного выпуска курсантов (слушателей) выпускных курсов военных вузов и военных учебных подразделений высших учебных заведений, относящихся к сфере управления Минобороны, Администрации Государственной пограничной службы и Национальной гвардии. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу правительства, говорится в соответствующем распоряжении №83-р от 11 февраля 2016 года.

"Принятие данного решения позволит доукомплектовать должности офицерского состава в воинских частях и органах военного управления, поддержать их боевую и мобилизационную готовность на уровне, гарантирующем адекватное реагирование на угрозы национальной безопасности государства. А также провести ротацию личного состава", - уточняется в комментарии к документу.

Как сообщала "ДС", ранее министр образования и науки Сергей Квит выступил против традиции размещать в школах портреты чиновников, чтобы не воспитывать в детях "культа руководящих лиц".