Государство

Как Сын царя олигарху донецкому за батюшку отомстил

Story о том, какие последствия может иметь один неправильный пендель

Стоп-кадр м/ф «Казкова Русь»

Правда али нет, но в далеком 2004 году самый богатый человек в стране сильно дал по лицу тогдашнему премьеру, за то что тот с треском проиграл президентские выборы. И пусть еще официально до проигрыша было полтора месяца, но триста "лимонов баксов" уже были безвозвратно потеряны, так что в тот момент олигарх не сдерживал ярости. Но шло время, щупальца донецких, с газовым допингом московских, все сильнее сжимались на горле слабенькой демократии. И вот на очередных выборах "диктатор в юбке" проигрывает "донецкой марионетке", и страна начинает жить по новым понятиям, где всем заправляет царь.

Как говорится, было у царя два сына. Старший умный был детина, и, пожалуй, на этом и остановимся. Отец может и хотел бы куда-нибудь послать его, но старшенький, к которому намертво прилипла медицинская кличка, был категорически против. Более того, зная, что батя очень управляем и недоверчив, Сын со товарищи создали для него очень жесткое информационное поле, где все выглядело так, будто каждый приближенный только и мечтает, что урвать у царя, да еще и управлять им. А как же можно выжить в таких условиях? Правильно, только семейный бизнес! Так все ниточки потихоньку стали переходить к семье, а ключевые назначения без участия старшего сына вообще канули в лету.

Дошло до того, что авторитетные люди Донбасса, живущие по понятиям, поняли - не с местным олигархом надо договариваться, с сыном Самого! И приехали они к нему домой на самый день рождения, и привезли дары ему чудные, и молвили речи сладкие. А сын, схвативший Бога за бороду, не осознав важности момента, выгнал дары приносящих: "вы кто такие, холопы? Я вас не звал, так что пшли отсюда!" Осерчали люди понятийные, но сделать то ничего не могли...

А старшенький тем временем устремил свой взор на сферу энергетическую, где властвовал всемогущий олигарх донецкий. И решил сын Самого, что пора последнему поделиться сверхприбылями. Но не для того богатей вкладывал деньги в выборы, чтоб делиться возможными доходами и решил энергетические компании не отдавать сыну царскому.

И аккурат во вторую декаду ноября пересеклись недобры молодцы в Зале официальных делегаций аэропорта столичного - улетать оба хотели (а чтоб было понятно, правительство своим авторитетным решением далеко не всем разрешает пользоваться этим залом). И вот встретились они в чистом зальчике, да не один на один, а со свитою. И было слово, а потом слово за слово и понеслось! Да схватил сын олигарха за чуприну на глазах у всей охраны изумленной, и вырвался богатей донецкий, но пендель все же получил туфлем за тысячу долларов. Тогда позвонил прям из машины другому олигарху, буковинскому, на тот момент всеми притесняемому. А через насколько дней начался Евромайдан...