Государство

Касько не исключает, что сегодня его могут арестовать

Бывшему заместителю генпрокурора вручили повестку на допрос по новому производству о превышении служебных полномочий

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько допускает, что сегодня его могут арестовать. Об этом, как сообщает "ДС", он заявил в эфире телеканала "112 Украина" по итогам допроса в ГПУ.

По его словам, ГПУ так и не озвучила суть претензий, но уже считает его подозреваемым.

"Целью сегодняшнего вызова, который тоже был осуществлен с нарушением закона, было вручение, по существу, ходатайства о заключении под стражу. Это является подтверждением того, что ГПУ очень хочет посадить меня в тюрьму. Это ходатайство сегодня подается в Печерский суд. Мы готовимся к защите против этой позиции. Прокурор в производстве был Шокин. На сегодняшний момент прокурором является Севрук и Говда, они ведут это уголовное производство и сразу после выхода от следователя мне вручили очередную повестку в другом уголовном производстве для явки в ГПУ", - сообщил Касько.

Он также уточнил, что новое производство открыто по факту превышения служебных полномочий.

Как сообщала "ДС", 11 апреля Касько было объявлено подозрение в махинациях со служебным жильем. В ГПУ заявляют, что подозрение было зачитано и вручено в соответствии с законом.

Ранее стало известно, что по обращению генерального прокурора Виктора Шокина суд арестовал трехкомнатную квартиру Касько. До этого Соломенский райсуд Киева 20 января удовлетворил жалобу народного депутата Игоря Луценко и обязал НАБУ расследовать факты получения Касько служебного жилья.