Государство

Касько вызвали на допрос во вторник, 12 апреля, в 10:00

В ГПУ заявили, что Касько ждали на допрос сегодня в 10:00

Экс-замгенпрокурора Виталия Касько пригласили на допрос во вторник, 12 апреля, в 10:00. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина", он заявил на выходе из здания ГПУ, где должен был состояться его допрос.

"Несмотря на то, что сегодняшний вызов не был законным, мы явились, тем не менее, зафиксировали свою явку в следственном управлении. Вместо проведения каких-либо следственных действий, нам вручили очередную повестку для явки на завтра. Подозрений не вручили, ждем завтра объяснений, что от нас будут хотеть... На 10:00 часов", - заявил Касько.

"Безусловно, каждое незаконное процессуальное действие мы будем обжаловать", - заявил замгенпрокурора.

Отметим, что в ГПУ заявили, что Касько ждали на допрос в 10:00.

"Сегодня господин Касько на брифинге сообщил о том, что допрос у него состоится в 11:00, вы все это слышали, ему было сообщено, что допрос назначен на 10:00. К сожалению, он не пришел на допрос на 10:00, хотя получил повестку, а выбрал для себя брифинг", - сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Напомним, поздно вечером 10 апреля сотрудники прокуратуры зачитали Виталию Касько подозрение в совершении преступления. Позже его адвокат Евгений Грушковец заявил, что подозрение Касько не было вручено - объявившие сообщение о подозрении не предоставили "свои полномочия".

Как сообщала "ДС", в ГПУ заявили, что официально сняли на видеокамеру оглашение подозрения Виталию Касько.