Государство

Казначейство должно Донецку более 70 млн грн. У города нет денег на топливо

Бюджетники вовремя не получают зарплату. А имущество территориальной громады города приходится передавать в повторный залог

Государственное казначейство задолжало Донецку более 70 млн. гривен.  Об этом после сессии Донецкого горсовета заявил городской голова Александр Лукьянченко. 

Из-за этого своевременно не получают зарплату работники КП "Животные в городе". "К сожалению, это так: на сегодняшний день неоплаты казначейством по незащищенным статьям, как их считает министерство финансов, составляет по городу Донецку более 70 млн грн, - сказал мэр. 

Горсовет дал разрешение коммунальному коммерческому предприятию "Донэлектроавтотранс" на передачу в повторный залог имущества территориальной громады города для того, чтобы обеспечить предприятие топливом. "Для того, чтобы приобрести топливо и не оставить горожан без общественного транспорта", - пояснил городской голова.

Лукьянченко отметил, что каждый день в Донецке на маршруты выходят 120 автобусов большой вместимости.  Также топливо необходимо вышкам, которые обслуживают контактные сети трамваев и троллейбусов.

Источник: Новости Донбасса