Государство

Кернес сегодня отсутствует в Харькове, — СМИ

Мэра Харькова Геннадия Кернеса, у которого проводятся обыски, сегодня в Харькове нет

Об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" сообщил журналист.

"Харьков давно уже не видел такого количества спецназа, который находится в центре, это несколько объектов. Уже сейчас с 7:00 до 11:00 проходили обыски в гостинице "Националь", бывшем "Интуристе", это место, где живет и работает Кернес. Оттуда выехало 20 вооруженных спецназовцев. Все покрыто тайной. Сейчас идут обыски в городском совете. Мэрия полностью оцеплена. Работают СБУшники...", - уточнил он.

При этом корреспондент отметил, что по инсайдерской информации, Кернеса нет сегодня в Харькове.

"Я думаю, что он знал об этом, поскольку он достаточно хорошо информирован и скорее всего покинул не только Харьков, а я думаю, что и территорию Украины. Каждая сессия горсовета, включая вчерашнюю, где Кернес выглядел достаточно бледно, у меня сложилось впечатление, что он уже подозревал о том, что планируется", - отметил Чистилин.

Ранее стало известно, что в Харькове силовики проводят обыски в помещениях, принадлежащих высокопоставленным чиновникам. В частности, генпрокурор Юрий Луценко в комментарии "Украинской правде" сообщил, что обыски проводятся в помещениях, принадлежащих мэру Геннадию Кернесу и матери нардепа Михаила Добкина.

В Харьковском горсовете считают очередные обыски у Кернеса политическим заказом и говорят, что речь идет о производстве двухлетней давности, касающемся земельных участков. Адвокат Кернеса уточнил, что речь идет о статье 191 ч. 5 (хищение в особо крупных размерах), ст. 364 (должностное преступление) и 255 (создание преступной организации).