Государство

Киевпастранс разыграл 34 миллиона на трамвайную линию между отцом и сыном

В последние три года фирма отца Мишалова начала выигрывать многомиллионные тендеры. А фирма сына регулярно участвует в тендерах вместе с компанией отц

КП "Киевпастранс" 2 августа по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Мастер-Строй" на первую очередь реконструкции трамвайной линии по улице Дмитриевской за 34,19 млн  грн. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Согласно техзаданию, на трамвайных путях должны заменить рельсы, для инженерных сетей устроить защиту, смонтировать контактную сеть, два светофорных объекта реконструировать, еще один установить новый, также сделать четыре остановки и наружное освещение.

Работы финансируют из столичного бюджета, завершить первую очередь должны до конца текущего года.
Днепропетровская фирма "Мастер-Строй" принадлежит ООО "Юником.", которое, в свою очередь, основали Михаил Кейтельгиссер, Михаил Тульчинский и Дмитрий Мишалов, который ранее был известен как менеджер группы "Приват" по девелоперским проектам.

Согласно данным "ВГЗ", "Мастер-строй" начал выигрывать тендеры в декабре 2010 г. За это время фирма получила подрядов на общую сумму 215,06 млн грн.
Структуры этих же бизнесменов - ООО "Юником Капитал" и ООО "Свитязь"  - являются также учредителями ООО "Завод Мастер-Профи Украина", которое было генподрядчиком строительства накрытия стадиона НСК "Олимпийский" в Киеве стоимостью 727,25 млн грн. В целом же фирма выиграла тендеры на 939,02 млн грн.

Единственным допущенным к участию конкурентом "Мастер-Буду" стала еще одна днепропетровская фирма - ООО "Билайф", единственным владельцем которого с декабря 2010г. является Мишалов Вячеслав Дмитриевич. Разница предложений конкурентов составила 0,01% при стоимости сделки в более 34 миллионов.

По данным "ВГЗ", за последние пять лет эта фирма ни одного тендера не выиграла, однако она регулярно участвует в тендерах вместе с "Мастер-Будом", каждый раз  проигрывая. Например, в апреле они стали единственными участниками тендера на строительство жилого дома стоимостью 87,88 млн  грн, а в мае разыграли первую очередь строительства пешеходных переходов на ул. Газеты "Правда" за 12,52 млн грн.

Кроме этих двух компаний в тендере пыталось принять участие одесское ООО "Украина-Энергосервис, ЛТД", которое предлагало выполнить работы на 444 тыс. грн. дешевле. Предложение фирмы было отклонено из-за неправильно оформленных документов: справки об отсутствии задолженностей из банка и налоговой вместо печати вышеуказанных двух структур были заверены собственной печатью фирмы.

Источник: Наші гроші