Государство

Киевские активисты 11 июля будут протестовать против "просроченного Киевсовета"

11 июля общественные активисты из объединения "Звільнимо Київ разом!" придут на "место преступления" на Крещатике, 36

В четверг, 11 июля, в 09:00 общественные активисты из объединения "Звільнимо Київ разом!" придут на "место преступления" на Крещатике, 36.

В этот день депутаты Киевсовета, чьи полномочия закончились еще 2 июня, планируют собраться на заседание. "Прикрываясь тем, что власть Виктора Януковича заблокировала назначение выборов в Киеве, просроченные депутаты хотят дальше дерибанить скверы, парки и дворы Киева", - отмечают в объединении.

Чтобы обратить внимание граждан, на то, что во Киевсовет - это "место преступления",  общественные деятели огородят ее соответствующими маркировочными знаками.

Активисты подали заявки на пропуск в зал заседаний, чтобы не противостоять процессу голосования. Одновременно они призвали оппозиционных депутатов Верховной Рады прийти в этот день в Киевсовет, занять места в зале голосований и "не позволить просроченным местным депутатам дальше грабить город".

"После зимнего штурма Киевсовета его секретарь Галина Герега наняла для охраны себя и своих коллег милицию с оружием. Скорее всего, в четверг они не будут пускать людей в здание, опасаясь, что мы не дадим им заседать.
 
Но вас они не могут не пустить. Вы - депутаты Верховной Рады Украины. У вас - неприкосновенность и прописано законом право посещать заседания местных советов. Мы вас выбрали, предоставив вам статус неприкасаемых.  Мы призываем вас прийти в этот день в Киевсовет, занять места в зале голосований и не позволить просроченным местным депутатам дальше грабить город", - призвали оппозиционных депутатов активисты из объединения "Звільнимо Київ разом!".