Государство

Кинотеатры "Одесса-Кино"

Создатели эпической франшизы "Пираты Карибского моря" — продюсер Джерри Брукхаймер, режиссер Гор Вербински и актер Джонни Депп —

(США) вестерн/боевик/приключения

Режиссер Гор Вербински

В ролях: Джонни Депп, Арми Хаммер, Том Уилкинсон, Уильям Фихтнер, Барри Пеппер, Джеймс Бэдж Дэйл

Создатели эпической франшизы "Пираты Карибского моря" — продюсер Джерри Брукхаймер, режиссер Гор Вербински и актер Джонни Депп — представили новый совместный проект "Одинокий рейнджер". Бюджет этой захватывающей картины с супердинамичным экшном и яркими спецэффектами составил $215 млн.

"Одинокий рейнджер" — культовая вестерн-история, придуманная еще в 1933 г. для серии одноименных радиоспектаклей. С тех пор отважный герой-одиночка Джон Рид со своим помощником-индейцем успешно наводили порядок на Диком Западе во множестве сериалов и экранизаций. Джерри Брукхаймер и Гор Вербински решили освежить легенду о рейнджере для современного зрителя. Они собрали проверенную команду "Пиратов Карибского моря", поручив написать сценарий лауреатам "Оскара" Теду Эллиоту и Терри Россио и доверив главную роль индейца Тонто знаменитому капитану Джеку Воробью — Джонни Деппу.

Что может объединить американского аборигена с блюстителем порядка? Только месть общему врагу. Выслеживая банду матерого грабителя Бутча Кавендиша, восемь рейнджеров попадают в ловушку и гибнут. Чтобы звери не осквернили человеческие трупы, индеец Тонто роет могилы. И тут один из рейнджеров, Джон Рид, чудесным образом возвращается к жизни. Тонто полагает, что судьба свела его с "сумеречным охотником" — человеком, которого нельзя убить, и предлагает Джону объединить свои усилия в поисках бандитов. У индейца весомые причины для мести: преступники перестреляли его семью и уничтожили все племя. Теперь маска становится надежным прикрытием для Рида, а Тонто — опорой и другом. Но сначала героям предстоит научиться работать вместе и доверять друг другу.

Прославленная команда сняла роскошный вестерн, захватывающий, яркий и веселый, с дивной графикой и спецэффектами. Все здесь на высшем уровне, начиная от блестящего сценария и заканчивая удачными актерскими работами. Партнером Деппа стал молодой, но чрезвычайно обаятельный Арми Хаммер (играет рейнджера), известный по оскароносному фильму "Социальная сеть". Одна из самых колоритных женских ролей досталась британской актрисе Хелене Бонэм-Картер, двукратной номинантке на "Оскар" и шестикратной — на "Золотой глобус". Она создает образ эксцентричной Ред Харрингтон, хозяйки передвижного борделя. В общем, "Одинокого рейнджера" пропускать не стоит: это настоящий летний блокбастер, который понравится не только любителям жанра, но и тем, кто никогда не любил вестерны.