Государство

Китайцам уж очень тесно: в Поднебесной собрались строить подземные города

Под землей планируется построить жилые помещения со всеми необходимыми объектами в сфере общепита, парковки транспорта, рекреационно-оздоровительных у

В Китае 28 сентября создали компанию по освоению подземного пространства при Китайской строительной корпорации (CSCEC). 

В компании, расположенной в городе Чэнду (административный центр провинции Сычуань), объявили о намерении построить первый в Китае "подземный городок", который, вполне возможно, будет находиться именно в Чэнду.

"В настоящее время полным ходом идут переговоры по вопросам подземного строительства под Олимпийским парком чэндуского района Цзиньню. Надеемся, что этот первый подобный проект в стране будет примером для комплексного освоения и использования подземного пространства городов нашей страны", - сказал заместитель генерального директора компании Пэн Цзяньхуа.

Он добавил, что под землей планируется построить жилые помещения со всеми необходимыми объектами в сфере общепита, парковки транспорта, рекреационно-оздоровительных услуг, культурно-развлекательной и торговой деятельности и организации подготовки и обучения детей.

"С технической точки зрения мы вполне способны довести до подземного пространства солнечный свет с помощью волоконно-оптической техники и сделать тем самым жизнь людей под землей более комфортной", - сказал Пэн Цзяньхуа.

CSCEC планирует в ближайшем будущем вложить несколько десятков миллиардов юаней в комплексное освоение подземного пространства китайских городов. На данный момент в качестве потенциальных мест для реализации строительных проектов компания назвала также парк Шицзи в городе Шанхай, парк Тунцзин в городе Сучжоу и парк Цзежэнь в Чэнду.

Источник: "Синьхуа"