Государство

Кличко подписал решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя в МАФах

Практика ограничения продажи алкоголя эффективно работает во многих странах

Мэр Киева Виталий Кличко подписал решение Киевсовета о запрете продажи алкогольных напитков во временных сооружениях (МАФах). Об этом, как сообщает "ДС", говорится в с заявлении на его официальном сайте.

Также Кличко собирается предложить депутатами Киевсовета запретить и продажу алкоголя в магазинах и торговых сетях после 23:00.

"Я убежден, что необходимо ограничить реализацию алкогольных напитков. Если мы заботимся о здоровье украинцев, об атмосфере в обществе, то не должен алкоголь продаваться на каждом углу и круглосуточно. Ведь это недопустимо, когда распивают алкогольные напитки в парках, в столичных дворах, возле школ и на детских площадках, - отметил мэр. - Много жалоб сегодня от киевлян, которых волнует и ухудшение криминогенной ситуации в столице. Если мы хотим обеспечить порядок и безопасность в городе, уменьшить число правонарушений, то должны принимать жесткие меры. Киев не должен превращаться в сплошную "наливайку", - подчеркнул мэр столицы.

Виталий Кличко отметил, что практика ограничения продажи алкоголя, в том числе в ночное время, эффективно работает во многих странах.

Как сообщала "ДС", в Киеве начался очередной этап борьбы с незаконными МАФами, в результате чего власти столицы решили отправить под снос даже один из фирменных магазинов корпорации "Рошен", принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко и опорный пункт полиции возле Радиорынка.