Государство

Кличко уверен, что проблемы "10 лет" не существует и он сможет баллотироваться в президенты Украины

Об этом он сказал в интервью журналистам, комментируя информацию некоторых СМИ по поводу того, что он не сможет баллотироваться как кандидат на пост П

Лидер партии “УДАР” Виталий Кличко считает, что нет никаких оснований для недопущения его к участию в президентской кампании. 

Об этом он сказал в интервью журналистам, комментируя информацию некоторых СМИ по поводу того, что он не сможет баллотироваться как кандидат на пост Президента, поскольку не проживает в Украине последние десять лет. Он отметил, что все эти разговоры - это “инсинуации”.

Кличко подчеркнул, что “я рассматриваю возможность баллотироваться на должность Президента, но окончательное решение мы примем только после консультаций с общественностью”. Кличко сказал, что именно это “раздражает уже многих и только с этим связана та грязь, которая сейчас начала литься, и все инсинуации на эту тему”.

Кличко подчеркнул, что “в любой стране, где выступал Кличко, поднимался украинский флаг и раздавался украинский гимн”.

Справка. Статья 9 Закона Украины "О выборах Президента Украины" определяет, что "Президентом Украины может быть избран гражданин Украины, который на день выборов достиг тридцати пяти лет, имеет право голоса, владеет государственным языком и проживает в Украине в течение десяти последних перед днем выборов лет".