Государство

Кличко, редко посещающий акции "Вставай, Украина!", советует оппозиционерам уйти на летние каникулы

Лидер УДАРа предложил приостановить проведение оппозиционной акции "Вставай, Украина!" на летний период

Лидер УДАРа Виталий Кличко предложил приостановить проведение оппозиционной акции "Вставай, Украина!" на летний период.

"Я думаю, что этот вопрос мы будем точно так же согласовывать с лидерами оппозиции фракций "Батьківщина" и "Свобода" и на период летних отпусков и наименьшей активности (политической – прим. ред.) эти акции не будут проводиться", - рассказал Кличко журналистам. 

По его мнению, летом акция оппозиции не будет достаточно эффективной. 

"А осенью мы снова продолжим тур по Украине, по городам, где мы будем встречаться с украинцами, с нашими избирателями, чтобы услышать позицию каждого человека и изложить нашу позицию в отношении тех процессов, которые происходят не только в стенах Верховной Рады, но и в государстве", - добавил политик. 

Напомним, всеукраинская акция "Вставай, Украина!" началась в середине марта и, как планировалось, должна была закончиться 18 мая в Киеве. Однако впоследствии оппозиция приняла решение продлить акцию.

Отметим, что сам Кличко, поначалу активно посещавший митинги "Вставай, Украина!" последние из них игнорировал.

Тем временем, согласно последним социологическим данным, по сравнению с октябрем 2012 года протестное настроение в украинском обществе выросло. Как сообщила директор Фонда демократических инициатив Ирина Бекешкина, за этот период количество людей, которые готовы выходить на улицы, выросло на 5%, а количество тех, кто точно не собирается протестовать, уменьшилось с 51% до 36%. 

Источник: Интерфакс-Украина