Государство

Климкин договорился, что украинские партии побратаются с коммунистами Китая

Декоммунизация в Украине принимает странные формы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с заместителем министра Международного отдела ЦК КПК Чжоу Ли. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе МИД в среду, 27 апреля.

"Стороны рассмотрели состояние и обсудили пути дальнейшего развития украинско-китайского сотрудничества в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной сферах. Отдельное внимание было уделено развитию межпарламентского сотрудничества и сотрудничества между политическими партиями Украины и Коммунистической партией Китая", - сказано в сообщении МИД.

Климкин также подробно ознакомил Чжоу Ли с внутриполитической ситуацией в Украине, в том числе с ситуацией на Донбассе, состоянием выполнения Минских договоренностей, а также прогрессом нашего государства во внедрении реформ.

Как сообщала "ДС", закон Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики" вступил в силу 21 мая 2015 года. Согласно закону, все объекты топонимики должны быть переименованы до 22 февраля 2016 года.

К настоящему времени в рамках этого закона переименованы сотни населенных пунктов. С 29 февраля на картах Google Maps появились новые названия населенных пунктов Украины, которые были переименованы в рамках декоммунизации.