Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Климкин назвал события в Луганске разборками между российскими спецслужбами

Среда, 22 Ноября 2017, 12:24
Глава МИД Украины Павел Климкин отмечает, что нынешняя ситуация в Луганске подтверждает российское влияние на незаконные вооруженные формирования на Донбассе

Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов перед заседанием Кабмина 22 ноября, передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"Это не только внутренние разборки там внутри между бандами, это также разборки между соответствующими российскими спецслужбами. И это четко доказывает, что именно Россия там всем рулит. Это еще один аргумент для международного сообщества", - сказал министр.

"Однако мы учитываем, что могут быть и провокации, и сознательные обстрелы и угроза гражданскому населению, то есть украинским гражданам, которые там страдают от оккупации", - добавил Климкин.

По его словам, на заседании военного комитета 21 ноября состоялась очень серьезная дискуссия относительно возможного развития событий, взаимодействия с международными партнерами.

В частности, обсуждался вопрос безопасности миссии ОБСЕ, потому что эта ситуация может быть использована для ограничения ее работы, манипулирования с оружием и тому подобное.

Как сообщала "ДС", в Кремле заявили, что у них есть понимание того, что происходит в Луганске. 

Все о перевороте в "ЛНР" читайте здесь

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство