Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Климкин назвал неприемлемым двойное гражданство для венгров, живущих в Украине

Вторник, 11 Апреля 2017, 19:15
Министр иностранных дел Украины назвал неприемлемым введение двойного гражданства в Украине

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с главами внешнеполитических ведомств Венгрии Петером Сийярто, Словакии Мирославом Лайчаком и Чехии Любомиром Заоралеком, передает "ДС" со ссылкой на gazeta.ua.

"В Украине не будут привлекать к ответственности за двойное гражданство. Без преувеличений, никто не будет пытаться наказывать кого-то, кто, по сути, является хорошим гражданином, за любые, вы знаете, идеи о получении другого паспорта. Речь идет не об этом. И идея в целом заключается в том, чтобы каким-то образом привлекать людей", - сказал он.

Однако, по словам министра, вопрос двойного гражданства имеет критическое и принципиальный характер. Он отметил, что в вопросе нескольких гражданств, прежде всего, необходимо принимать во внимание, что Украина находится в состоянии войны с Россией.

Как сообщала "ДС", власти Венгрии считают нормальным наличие двойного гражданства у проживающих в Украине этнических венгров и против наказания за подобные вещи.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предложил президенту Украины Петру Порошенко узаконить двойное гражданство для венгров, которые проживают в Украине.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство