Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Климкин отреагировал на инициативу РФ по "языковому закону" в Украине

Суббота, 18 Мая 2019, 17:35
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал инициативу РФ созвать заседание Совета безопасности ООН по украинскому "языковому закону"

Об этом он написал в Facebook, передает "ДС".

Чиновник напомнил, что 17 мая Россия сделала запрос на проведение заседания Совета безопасности ООН в связи с принятием Верховной Радой Украины закона о языке.

"Для нас возрождение украинского языка — это вопрос не только гуманитарный и не только политический. В нынешних условиях это, прежде всего вопрос национальной безопасности и нашего выживания как народа и государства", - написал он.

По его словам, "с точки зрения международной практики не произошло абсолютно ничего экстраординарного. Украинский язык не получил никаких особых прав и привилегий, которые могли бы вызвать хоть малейшие подозрения относительно недемократичности или шовинизма".

Климкин отметил, что подобные законы давно существуют во многих демократических государствах и украинский закон "на их фоне выглядит вполне стандартно, ведь он обеспечивает украинскому языку такие же права и возможности, которые имеет государственный язык в любой цивилизованной и благополучной стране".

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Венгрии после подписания президентом языкового закона выразило надежду на решение "проблемных вопросов" новоизбранным президентом Владимиром Зеленским.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...