Государство

Клюев рассказал о стратегически важном сотрудничестве Украины и Чехии

Создание новых возможностей, реальные инвестиционные проекты и государственная поддержка - три ключевых составляющих дальнейшего эффективного развития

Сотрудничество Украины и Чехии является стратегически важным для нашей страны, заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев.

"Уверен, что визит президента Чехии Милоша Земана в Украину станет знаковой вехой в развитии двусторонних отношений", - сказал Секретарь СНБО Украины.

Он отметил настрой чешской стороны на конструктивное и целенаправленное сотрудничество по ряду проектов и направлений. Чешская делегация, в состав которой вошли не только представители правительства, но и руководители крупных корпораций, продемонстрировала интерес Чехии к развитию совместных проектов в металлургии, нефтехимии, строительстве, транспорте, здравоохранении и других сферах.

Секретарь СНБО подчеркнул, что украинская власть, в свою очередь, готова приложить все усилия, чтобы создать должные условия для развития эффективного взаимодействия. По его словам, создание новых возможностей, реальные инвестиционные проекты и государственная поддержка - три ключевых составляющих дальнейшего эффективного развития украинско-чешских отношений.

В то же время Андрей Клюев заметил, что Украина заинтересована не только в увеличении двустороннего товарооборота с Чехией, но и в выравнивании торгового баланса.

Секретарь СНБО Украины выразил надежду на интенсификацию экономического сотрудничества после вступления в силу режима свободной торговли Украина-ЕС и в ходе реализации всего Соглашения об ассоциации. Украина надеется на поддержку со стороны Чехии на пути ее евроинтеграции.