Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Когда состоится экстрадиция Гонтаревой в Украину?

Воскресенье, 19 Мая 2019, 11:40
Национальный банк Украины срочно запускает сайт о всех своих судебных спорах (более 400). Главный официальный мотив - не дать олигархам уничтожить все то, что Гонтарева (руководство НБУ) сделала

Настоящий мотив - какой идиот пиарщик посоветовал Гонтаревой срочно разработать такой сайт (он до сих пор, насколько мне известно, не готов) и именно с его экрана воевать, потому экс-глава НБУ поняла, что через пару дней она перестанет быть неприкосновенной личностью.

Причем я не нашел на сайте "Прозорро" объявления конкурса на разработку такого сайта. А это явное уголовное нарушения законодательства.

Ни для кого не секрет, что из ста закрытых Гонтаревой банков как минимум пятьдесят могли бы выжить при разумной политике НБУ.

Зато была придумана схема, согласно которой банки ликвидировались, их имущество переходило в фонд гарантирования вкладов, а там оно продавалось по 1-2% от стоимости.

Согласно официальным данным наблюдательного совета НБУ убытки государства от политики Валерии Гонтаревой - треть ВВП. Страна была отброшена на годы назад. К сожалению, этот отчет был проигнорирован силовиками, и уголовное дело по этому поводу так и не было открыто.

Нынешняя модель работы Нацбанка предполагает, что банкам просто невыгодно кредитовать экономику и население. Проще говоря, все, что сделано, - это диверсия против нас и нашего будущего.

Циничность ситуации заключается в том, что Гонтарева убежала, Нацбанк по политическим мотивам держит неоправданно низкий курс (боится отставки и криминала). Но этот же курс нас догонит осенью и тогда будет гораздо труднее удерживать гривню.

Я считаю, что в связи с тем, что Гонтарева скрывается от правосудия и прокуратуры, силовики должны выписать ордер на обыск у нее.

Я вместе с другими народными депутатами сейчас готовлю обращение в НАБУ с требованием открыть уголовное производство против Гонтаревой за умышленное нанесение ущерба государству в особо крупных размерах.

И я верю, что Гонтарева предстанет перед украинским судом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство