Государство

Когда в России создадут концлагеря для мусульман

Преследования крымских татар на аннексированном РФ Крымском полуострове все больше приобретают черты геноцида. Но зачистки мусульман происходят и в Москве. Последний пример – аресты таджиков, обвиняемых в подготовке теракта на 9 мая

Фото: omoskva.ru

4 мая ФСБ отчиталась о задержании в Москве группы уроженцев Таджикистана, готовивших теракты на майские праздники в столичном регионе. По данным силовиков, они действовали по указке главарей боевиков, орудующих в Сирии и Турции. Якобы переписывались с ними в соцсетях. У них нашли арсенал оружия, взрывчатку и другие вещи, предназначенные для осуществления терактов. Подозреваемые дают признательные показания, возбуждено дело, сообщают российские СМИ.

Но, как оказалось, этим бдительные органы не ограничились. В четверг стало известно, что всего в Москве в ходе спецоперации по двум адресам были задержаны 12 мигрантов. Изъято оружие, в том числе, два автомата Калашникова и гранатомет, а также семь тротиловых шашек и брикет пластита. Задержанным таджикам вменяется незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь полицейского. Суд санкционировал арест уже четырех задержанных. Более того, пресс-секретарь суда назвал их имена.

Российские СМИ делают акцент на том, что мигранты готовили теракт против "Бессмертного полка". Напомним, эта общественно-патриотическая акция начиналась в Томске по инициативе местных журналистов и сначала не несла на себе пропагандистского отпечатка. Но поскольку она привлекла к себе значительное внимание, "Бессмертный полк" вложили в прокрустово ложе кремлевской пропаганды. А в этом году еще и придали акции "антитеррористический" оттенок. Правда, с исполнителями "теракта" в ФСБ, похоже, дали маху.

Во-первых, таджики хоть и являются в подавляющем своем большинстве мусульманами-суннитами, однако этнически они не связаны ни с арабами, ни с турками. Таджики принадлежат к иранским народам. Причем тут Турция вообще...

Во-вторых, если в ФСБ задержанных решили привязать к курдам, то это тоже полный абсурд, поскольку курды как раз воюют против террористов "Исламского государства", против которого, судя по кремлевской пропаганде, воюет в Сирии и Россия. Более того, поссорившись с турками, Москва начала активно заигрывать с курдами и даже не скрывала, что помогала им оружием.

В-третьих, известно, что таджики воюют в составе "ИГ", но если они так ненавидят Россию, почему раньше ни разу даже не пытались совершить там теракты. Либо для "ИГ" Москва не враг, либо мы просто имеем дело с охотой на ведьм. В конкретном случае на таджикских гастарбайтеров, являющихся удобной мишенью. Их права в России не защищены, их не любят националисты, их подавляющему большинству россиян не будет жалко. Зато ФСБ обеспечило качественную страшилку для идиотов.

Для самих же задержанных все может закончиться весьма печально. Как в России шьют дела, мы прекрасно знаем по историям Надежды Савченко, Олега Сенцова, Станислава Клиха, Николая Карпюка и десятков других заложников Путина.

Кстати, в "терактах" ряд российских СМИ уже усмотрели украинский след. Гибридная логика выстраивается так: оружие к таджикам могло попасть из Украины, поскольку украинским радикалам выгоден срыв акции "Бессмертный полк". Надо ли обращать внимание на этот бред? От России, где семимильными шагами происходит фашизация общества, стоит ожидать всего, что угодно, особенно провокаций с целью очернить Украину. 

И, последнее. Облавы на таджиков-"террористов" можно считать продолжением преследования на государственном уровне народов, исповедующих ислам. В Крыму уже два года под жесточайшим прессом российских оккупантов находятся крымские татары.

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев опубликовал список крымских татар, которых незаконно удерживает Федеральная служба безопасности России в аннексированном Крыму. В этом списке 14 человек. Но кроме заключенных крымских татар, известно о множестве случаев незаконных обысков у них, а также о фактах убийств представителей этого народа. А запрет крымским судом Меджлиса стал ярким свидетельством политики вытеснения из Крыма коренного населения.

К сожалению, многие мусульмане, проживающие в России, ошибочно думают, что если сегодня преследуют крымских татар и арестовывают заезжих таджиков, то завтра не обвинят в "терроризме" волжских татар или башкир. Напомним им и всем россиянам знаменитую фразу немецкого пастора, узника концлагеря Дахау Мартина Нимеллера: "Когда они пришли за коммунистами, я молчал - я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал - я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал - я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной - уже некому было заступиться за меня".