Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коломойский и Зеленский добились отмены запрета на скандальный сериал "Сваты"

Среда, 27 Марта 2019, 14:00
Суд признал противоправным решение СБУ запретить российскому актеру Федору Добронравову посещать Украину, а также аннулировал запрет на ретрансляцию некоторых фильмов с его участием

Соответствующее решение принял Окружной административный суд Киева, исключив заодно из списка запрещенных и скандальный сериал "Сваты", передает "ДС".  

Таким образом, суд удовлетворил иск ООО "Телерадиокомпания студия 1+1" и ООО "Киноквартал", принадлежащее шоумену и кандидату в президенты Владимиру Зеленскому. 

"Суд признал противоправными действия Службы безопасности по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете въезда в Украину гражданину Российской Федерации Федору Добронравову и отменил соответствующее постановление СБУ", - говорится в постановлении, опубликованном сегодня, 27 марта, на сайте суда.

Читайте главное в статье "КАНДИДАТ ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ. ЧТО НУЖНО О НЕМ ЗНАТЬ"

Также суд признал противоправными действия СБУ относительно обращения в Министерство культуры Украины о внесении Добронравова в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности.

Исходя из этого было принято решение отменить приказ Минкульта и приказ Государственного агентства по вопросам кино об "аннулирование государственных удостоверений на право распространения и демонстрации определенных фильмов".

В суде утверждают, что проанализировали содержание справки, подготовленной в СБУ, и установили, что она "была составлена ​​с нарушением нормативных требований и при отсутствии надлежащих обоснований".

Таким образом, все решения, принятые на основании указанной справки, суд признал необоснованными, противоправными и отменил их.

Комментариев пресс-центра Службы безопасности Украины относительно решения Окружного админсуда Киева пока не поступало.

Читайте такжеКРЫШУ СНЕСЛО? КАК ЗЕЛЕНСКИЙ БУДЕТ В ГААГЕ СУДИТЬ УКРАИНУ ЗА "СВАТОВ"

Напомним, СБУ приняла решение о запрете Добронравову въезда в Украину сроком на три года в ноябре 2017 года. Спецслужба мотивировала свое решение тем, что российский актер "позволял себе антиукраинские публичные заявления, в которых, в частности, поддерживал аннексию Крыма Россией".

Примечательно, что до этого в "Чистилище" сайта "Миротворец" были внесены и другие актеры сериала "Сваты", который транслировался на канале "1+1", принадлежащем олигарху Игорю Коломойскому. В частности, речь идет о Людмиле Артемьевой и Николае Добрынине. Как известно, съемками телевизионного сериала "Сваты" занималась студия "Квартал 95" Владимира Зеленского. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...