Государство

Консульская служба Украины открывает представительство в Facebook

Украина входит в 5-ку мировых лидеров - активных авторов Твиттера

Министерство иностранных дел открывает представительство Консульской службы Украины в социальной сети Facebook. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МИД.

"МИД Украины последние два года активно использует социальные сети для информирования о важных событиях внешнеполитической жизни нашего государства, ситуацию в Украине и мире, диалога с обществом, реализации различных проектов и инициатив. На сегодня мы имеем свои представительства во всех популярных социальных сетях и гордимся тем, что входим в 5-ку мировых лидеров - активных авторов Твиттера", - говорится в сообщении ведомства.

При этом отмечается, что 8 февраля присутствие дипломатического ведомства в социальных сетях увеличилось на одно представительство - Департамент консульской службы (ДКС) МИД открыл свою страницу в Facebook.

"Главными задачами работы наших консулов является защита прав и оказания помощи юридическим лицам и гражданам Украины за рубежом. Основной целью открытия страницы Консульской службы Украины в Facebook является диалог с гражданами и оперативное распространение информации, которая касается консульских вопросов", - информировали в МИД.

"Сегодня мы открываем в Facebook страницу Департамента консульской службы МИД Украины, которая, надеемся, сделает наш с вами диалог конструктивным, полезным и дружественным. Мы хотим рассказать больше о себе. Хотим услышать вас и быть услышанными. Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя более защищенными в любой точке мира и знали, что мы круглосуточно работаем именно для вашего спокойствия, уверенности и комфорта ", - говорится в приветственном слове новосозданной страницы.

Как сообщала ранее "ДС", основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг к 2030 году планирует увеличить аудиторию соцсети до 5 миллиардов человек.

Глава Facebook также отметил, что населению развивающихся стран доступ к интернету обеспечат разрабатываемые компанией дроны Aquila.