Государство

Контактная группа договорилась готовить решение о разведении сил на Донбассе — Олифер

Состоялась видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей ОРДЛО

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе провела видеоконференцию с боевиками и продолжит согласование документа о разведении сил на Донбассе. Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

По ее словам, только что состоялась видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

"Во время скайп-встречи заслушали отчёт рабочей подгруппы по безопасности. Договорились продолжить работу по досогласованию рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе", - добавила она.

Как ранее сообщала "ДС", в Минске члены подгруппы по экономическим вопросам Трехсторонней контактной группы по обеспечению безопасности на Донбассе договорились начать процесс разминирования железнодорожных сообщений, которыми с оккупированных территорий поставляется уголь на украинские электростанции.