Государство

Корейцы наказывают: Samsung добилась запрета на продажу в США старых моделей iPhone и iPad

Важную в моральном плане победу одержала Samsung Electronics в своей патентной битве с Apple, продолжающейся уже не первый год

Важную в моральном плане победу одержала Samsung Electronics в своей патентной битве с Apple, продолжающейся уже не первый год и служащей постоянным источником шуток в IT-среде.

Сообщается, что Комиссия по международной торговле США (US International Trade Commission) решила запретить продажи на американском рынке некоторых моделей iPhone и iPad, нарушающих патент южнокорейского производителя. Таким образом, это едва ли не первый значимый юридический успех Samsung “на вражеской территории”. Напомним, что еще в прошлом году Apple не смогла добиться запрета на продажу устройств Samsung в США.

Впрочем, данная виктория носит скорее символический характер, поскольку под запрет попали лишь устаревшие модели смартфона и планшета Apple, доля которых в общем объеме продаж компании на рынке США относительно невелика.

В число этих гаджетов входят различные версии iPhone 4, iPhone 3GS, iPad 3G и iPad 2 3G, предназначенные для сотового оператора AT&T. Как видим, свежим устройствам, включая iPhone 4S, iPhone 5, iPad mini и iPad четвертого поколения, ничто не угрожает, по крайней мере, в указанном случае. Кроме того, Apple вполне ожидаемо планирует обжаловать вынесенное решение.

К слову, в октябе 2012-го Samsung выиграла у Apple спор в Европе.

Источники: FerraReuters