Государство

Кровавый ночной Майдан: горящие палатки, раненые активисты и отчаянная борьба за баррикады (фото, видео)

Сегодня около часа ночи тысячи силовиков окружили Майдан и начали его штурм

Сегодня около часа ночи тысячи силовиков окружили Майдан и начали его штурм.

Сначала силовики получили приказ освободить проезжую часть Крещатика.  Со стороны Европейской площади к Крещатику пустили строительную технику для сноса баррикад.

Далее "Беркут" прорвал баррикады со стороны Украинского дома и двинулся по Крещатику, оттесняя людей в направлении Майдана.

Около 02:20 силовики пошли со стороны ул. Михайловской и подошли к сцене, где защитники Майдана приготовились к обороне. На сцене было много девушек и женщин. Также "Беркут" начал штурм со стороны Институтской, несмотря на наличие там народных депутатов.

В 03:00 "Беркут" прорвался со стороны Европейской площади, прошел первый ряд палаток, но остановился недалеко от сцены, где сконцентрировалась значительная часть защитников Майдана.

В 03:30 у Дома профсоюзов и на Евромайдане загорелись палатки с вещами протестующих, лекарствами и едой. Активисты пытались потушить их. Рядом неподвижно стояли беркутовцы.

Около 04:00 въезд в центр Киева заблокировала ГАИ. В частности, посты ГАИ выставлены на Парковой алее, Кловском спуске, Бессарабской площади, улицы Пушкинская, Прорезная, бульвар Тараса Шевченко.

В столкновениях несколько митингующих были ранены и доставлены к машинам скорой помощи.

Источник: Интерфакс-Украина, УНИАН