Государство

Крым превратят в сингапурское казино

Россияне зазывают на полуостров азиатских инвесторов.

Что хотят сделать из Крымского полуострова

Инвесторы, которые первыми решат вкладывать средства в развитие Крыма, получат большой объем поддержки со стороны правительства РФ. Об этом заявил министр России по делам Крыма Олег Савельев.

"Мы очень внимательно будем относиться к качеству инвестиционных проектов. Совершенно понятно, что на стартовом этапе те, кто прибыл первыми, будут получать больший объем поддержки", - заявил он.

По словам г-на Савельева, одним из самых активных инвесторов Крыма станет азиатский регион. "Здесь очень много общего. Я рассчитываю, в том числе, на Сингапур, потому что с большинством проблем, с которыми мы сталкиваемся, сталкивался и Сингапур - с водоснабжением, с зависимостью от Малайзии и с развитием территории. Они очень похожи на то, что мы имеем в Крыму", - отметил чиновник.

Он рассказал, что в нынешнем году игорной зоны на полуострове организовывать не будут, поскольку это пока еще не урегулировано законодательством РФ. "Предстоят сложные процедуры, включая принятие соответствующего закона и после этого - решения правительства", - заявил министр.