Государство

Куда поехать в 2013 году: Топ-10 стран для туризма (фото)

Экзотика Соломоновых островов, скрытое великолепие Шри-Ланки или исландский минимализм - в 2013 году туристов ожидает масса необычных развлечений в самых разных уголках планеты.

Шри-Ланка

Эта страна в 2004 году пострадала от цунами, в период между 1938 и 2009 годами она была охвачена гражданской войной. Многие районы здесь остались закрытыми даже для самых бесстрашных путешественников, пишет "Украинская правда" со ссылкой на Lonely Planet.

К настоящему времени ожесточенный конфликт завершен, инвестиции наполняют индустрию туризма, а количество желающих посмотреть на Шри-Ланку собственными глазами неуклонно растет.

Доступные цены, недорогой транспорт и удобные авиарейсы с пересадкой в Бангкоке превращают Шри-Ланку в одно из лучших мест для посещения.

Черногория

Природа в этой местности проявила весь свой креатив, создав такие места как Которский залив, а также невероятные пляжи вдоль Ривьеры. Впрочем, с собой лучше захватить пару хороших туристических ботинок, ведь наряду с красотой, в Черногории довольно строгий и дикий "интерьер".


Которский залив

Среди нового: здесь расширена сеть пешеходных и велосипедных дорожек, а усовершенствованная инфраструктура делает эту страну все более привлекательной для туристов.

Южная Корея

Без лишнего шума, Южная Корея незаметно превратилась в открытое направление отдыха с неиспользованным потенциалом в гольфе, пешеходными прогулками и рыболовством. Впрочем, мало кто из иностранцев об этом знает.

Но эта "анонимность" скоро исчезнет ​​благодаря серии крупных спортивных событий, запланированных на 2013-й год.

Эквадор

В Эквадоре в 2013-ом году готовятся к радикальной реконструкции железной дороги. Этим планируется увеличить посещаемость столицы - Кито - и прибрежного порта Гуаякиль.


Nariz del Diablo 

Трасса также пройдет рядом со знаменитым вулканом Котопахи и Nariz del Diablo (Нос дьявола), который считается самой крутым и страшным железнодорожным участком в мире.

Словакия

Спустя два десятилетия после бархатной революции, Словакии удалось сформировать наиболее быстрорастущую экономику из всех стран, которые недавно присоединились к ЕС. Туристам предлагают великолепный горнолыжный спорт и холостяцкие вечеринки на уик-энд.


Братислава

В то же время, страна постепенно отходит от дешевых снежных трасс и готовится к глобальному "ремонту" в 2013-ом году.

Соломоновы острова

На Соломоновых островах стоит забыть о больших базарах и люксовых апартаментах. Здесь лучше настроиться на эко-курорты, отдых в селах, а также на лучший дайвинг.

В прошлом путешественников отпугивало ограниченное количество рейсов, малодоступность общественного транспорта, отсутствие инфраструктуры, гражданские войны и экзотические возбудители малярии.

Но сегодня путешествовать здесь стало намного легче, гражданские беспорядки прекратились и даже комары уже не являются угрозой.

Исландия

Если спросить любого туриста о его впечатлениях от поездки в Исландию, он сразу выразит безграничную любовь к жителям маленького острова, а также к невероятным пейзажам, блюдам из рыбы и баранины и к искреннему гостеприимству местных жителей. К тому же, девальвация валюты сделала путешествие в Исландию приятным для кошелька.

Турция

Новые лоу-кост авиалинии и отличное обслуживание на автобусных маршрутах, делают поездки по Турции очень легкими.


Руины Гёбекли-Тепе

Здесь стоит посетить исторические древние города Мардин и Мидьят, попасть на праздник еды в Стамбул, а также увидеть недавно обнаруженные руины Гёбекли-Тепе близ города Шанлыурфа.

Доминиканская республика

В первом квартале 2012-ого года приток туристов в республику увеличилась на 8,4%. Все больше авиакомпаний летают в 8 крупнейших аэропортов страны, круизные суда добавляют Доминиканскую республику к основным остановкам на маршруте.

Мадагаскар

После нескольких лет политической нестабильности и неопределенности, которые мешали развитию туризма, Мадагаскар наконец начал восстанавливаться.

Президентские выборы здесь намечены на 2013-й год и предвещают движение в сторону демократии. Кроме того, страна начала появляться в списках туристических направлений в агентствах.

Фото с Flickr (by crossioly, Cameron Woodworth, carrielee112, Sandro Mancuso, msdstefan, 18% _silver, The Brucer, I & A Travel, luc legay), wikipedia.org.