Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Культурный центр "Кинотеатр "Киев"

Вторник, 17 Апреля 2012, 12:59
На киноарене снова крупнобюджетный тяжеловес: в прокат выходит масштабный фантастический боевик "Морской бой" стоимостью $200 млн. Питер Бер

(США) фантастика/боевик

Режиссер Питер Берг

В ролях: Лиам Нисон, Александр Скарсгард, Тейлор Китч, Бруклин Декер, Рианна, Таданобу Асано, Джошуа Пенс

На киноарене снова крупнобюджетный тяжеловес: в прокат выходит масштабный фантастический боевик "Морской бой" стоимостью $200 млн. Питер Берг, подаривший любителям фантастики легендарного Хэнкока, решил, что самое время напомнить землянам об опасности инопланетного вторжения.

Главный герой картины, офицер флота Алекс Хоппер, со своим названным братом Стоуном отправляется на морские учения. В это время на Землю вторгаются инопланетяне. Неподалеку от Гавайев, где проводятся испытания кораблей, пришельцы огораживают защитным полем участок океана. В этой зоне оказывается военный лайнер под командованием Хоппера. Между инопланетянами и землянами завязывается бой.

В роли отважного Алекса Хоппера — канадский красавчик Тейлор Китч. Он прекрасно смотрится в образе супергероя. Совсем недавно Тейлор снялся в еще одном масштабном боевике, вышедшем в наш прокат месяц назад, — "Джоне Картере" Эндрю Стэнтона. В активе актера также "Сделка с дьяволом", "Огни ночной пятницы", "Люди Икс: Начало. Росомаха". После выхода "Людей Икс" на Китча обратили серьезное внимание в кинобизнесе. В результате в нынешнем году актер появится на экранах в трех фильмах с суммарным бюджетом более $600 млн: это уже упомянутый "Джон Картер", "Морской бой" и "Дикари". Премьера последнего запланирована на октябрь. Что касается игры Китча в "Морском бое", то она ровная, но отнюдь не выдающаяся. Да и зачем для боевика талант: нужно просто радовать глаз, что Тейлор с успехом и делает. Эту же миссию выполняет сногсшибательная блондинка, супермодель Бруклин Декер, играющая Саманту, возлюбленную Хоппера.

Кто действительно проявляет в "Морском бое" свое актерское дарование, так это знаменитый ирландский и американский актер, кавалер Ордена Британской империи Лиам Нисон (адмирал Шэйн). Свой посильный вклад в успех проекта Берга вложила и популярная сейчас барбадосская ритм-н-блюзовая певица Рианна, сыгравшая старшину Рейкс.

"Морской бой" — очень добротно поставленный боевик с качественным сценарием, умопомрачительными спецэффектами и впечатляющими морскими сражениями, созданными с использованием передовых возможностей компьютерной графики.