Государство

Кузьмин: "Совокупность доказательств дает нам возможность обвинить Тимошенко в убийстве Щербаня"

Комментируя тот факт, что 18 июня истекает пятимесячный срок, на который было продолжено расследование дела Щербаня, прокурор уточнил, что ГПУ успеет

Совокупность доказательств по делу об убийстве Евгения Щербаня дает возможность представить это дело в суд и обвинить экс-премьера Юлию Тимошенко в убийстве. Об этом заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин в интервью Форбс.

Комментируя тот факт, что 18 июня истекает пятимесячный срок, на который было продолжено расследование дела Щербаня, он уточнил, что ГПУ успеет закончить следствие и передать материалы в суд, если не будет осложнений.

"Это зависит от того, какую позицию займут Тимошенко и ее защита, а также от того, возникнут ли дополнительные осложнения по этому делу. Если не будет умышленного затягивания расследования защитой Тимошенко, то Генпрокуратура успеет закончить расследование в срок", - отметил он.

"Юлия Владимировна длительное время демонстрирует тяжелую продолжительную болезнь, которая препятствует ей принимать участие в следственных действиях. Она может так себя вести очень долго. В случае, если болезнь не будет мешать Тимошенко, следователь допросит ее в качестве подозреваемого и продолжит выполнение следственных действий. На самом деле Юлия Тимошенко и ее адвокаты всячески избегают участия в судебных заседаниях. Они их попросту боятся", - заявил Кузьмин.

Читайте также: Адвокат Плахотнюк: "Тимошенко не предлагали дать показания по делу Щербаня"

"Совокупность доказательств дает нам возможность представить это дело в суд и обвинить Тимошенко в убийстве украинского депутата", - добавил прокурор.

Источник: Forbes.ua

Читайте по теме: Не качеством, так количеством: в ГПУ заявляют, что все 4 свидетеля сказали о причастности Тимошенко к убийству