Государство

Лекарство для трупа

Украинскому правительству уже не помогут никакие лекарства

Третий президент Соединенных Штатов Томас Джефферсон еще два века назад сказал: "Для общества бунт - вещь не менее полезная, чем гроза для природы... Это лекарство, необходимое для здоровья правительства". Украинскому правительству уже не помогут никакие лекарства. Дав команду стрелять в собственных граждан, оно само превратилось в политический труп. Это призрак, который пугает людей, гремя цепями. Правда, "тело" все еще произносит речи, издает указы, отдает убийственные приказы внутренним войскам и "Беркуту", создает видимость работы, награждает палачей, рекрутирует рабов и врет, врет, врет…

Но именно это вранье - самое убедительное доказательство того, что в теле власти больше нет реальной жизни. Премьер Азаров, перед тем как отправиться в Швейцарию, на чистом глазу потребовал от правоохранительных органов расследовать смертельный случай на евромайдане и сразу выразил убеждение, что милиция не имеет к этому убийству никакого отношения.

"Обвинения в адрес правоохранительных органов безосновательны, - сказал он, - поскольку на Грушевского у них вообще нет огнестрельного оружия". И добавил: "Как премьер-министр Украины я официально заявляю, что жертвы, которые, к сожалению, уже есть, на совести и ответственности организаторов и определенных участников массовых беспорядков". Видимо, как раз эта самая "совесть" была вооружена винтовками системы Дегтярева.

Или, может быть, убитые на самом деле самоубийцы, решившие таким циничным способом дискредитировать ангелоподобную власть. Но вранье уже не спасет лжецов. И даже если политическому трупу власти удастся подавить протест, к выборам от него будет идти такой душок, что противогазы не помогут.

Как сказал афорист Виталий Власенко: "Я всегда верю оружию, направленному в меня, но никогда тому, кто его держит".

Лиля Буджурова ("Первая крымская")