Государство

Лидер "Машины времени" Макаревич о Крыме: "Россия может получить Абхазию №2" (ВИДЕО)

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич считает, что Крым является территорией суверенного государства Украины

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич считает, что Крым является территорией суверенного государства Украины.

"Я убежден, что какие-то разговоры российские на тему того, что "хорошо бы Крым нам вернуть" - это очень опасная провокация. Очень опасная. Прежде всего, не мешало бы помнить, что уже четверть века, как бы нам это ни было противно, Крым является территорией суверенного государства Украина", - сказал он в интервью телеканалу "Дождь".

"И что бы у них там сейчас не происходило, это, прежде всего, их внутреннее дело. Нам говорят, что граждане Крыма хотят в Россию. Но нам не говорят, какое число граждан Крыма хочет в Россию. Десять, двадцать, тысяча или, может, десять тысяч, или пятьдесят? А там еще живут крымские татары, украинцы", - добавил Макаревич.

По словам музыканта, если Россия хочет получить "Абхазию №2, большого врага под боком, уже серьезного врага в лице Украины, то надо эти глупости продолжать".

"Я очень надеюсь, что Владимиру Владимировичу хватит мудрости не лезть в эту историю", - добавил он.

В то же время Макаревич уверен, что в Крыму есть русские и русскоязычные граждане, которых, возможно, оскорбил "языковой закон".

"Наверное, их оскорбил этот идиотский закон о запрете на русский язык. Это украинская глупость. Я понимаю, но, тем не менее, это не наша территория. Это даже не спорная территория", - добавил он.

Как сообщалось, сегодня ночью в Симферополе произошел вооруженный захват зданий Совета министров и Верховной Рады АРК.

Читайте также: Власти Крыма в компании боевиков с автоматами объявили о проведении всекрымского референдума