Государство

Луценко исключил политическую составляющую в обысках у Кернеса

Генеральный прокурор отрицает, что Кернеса преследуют по политическим мотивам

Об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил на брифинге, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Это схема о том, как элита Харькова раздерибанила более 600 га городской земли. Никаких политических мотивов я в этом. Не вижу, потому что обыски идут у людей, которые в разные периоды были в разных партиях, разного направления, или были формально беспартийными. Поэтому любые упреки в политизации исключаю, потому что это первое наше дело, потом будет дублироваться в других городах", - заявил Луценко.

Как ранее сообщала "ДС", в Харькове силовики проводили обыски в помещениях, принадлежащих высокопоставленным чиновникам. В частности, генпрокурор Юрий Луценко в комментарии "Украинской правде" сообщил, что обыски проводятся в помещениях, принадлежащих мэру Геннадию Кернесу и матери нардепа Михаила Добкина.

В Харьковском горсовете считают очередные обыски у Кернесаполитическим заказом и говорят, что речь идет о производстве двухлетней давности, касающемся земельных участков. Адвокат Кернеса уточнил, что речь идет о статье 191 ч. 5 (хищение в особо крупных размерах), ст. 364 (должностное преступление) и 255 (создание преступной организации).