Государство

Луценко обещает в среду на совете коалиции назвать имя нового премьера

Лидер фракции БПП инициирует в среду в 12 часов совещание фракций коалиции

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко заявил, что в среду, 23 марта, на совете коалиции внесет кандидатуру нового премьер-министра, передает "ДС" со ссылкой на канал "112 Украина".

"Если правительство недееспособно, то надо его менять. Это давняя позиция БПП, но для того, чтобы прекратить все маневры, кто внесет кандидатуру, кто объявит программу правительства и прочее, я инициирую в среду в 12 часов совещание фракций коалиции, точнее говоря, бывшей коалиции, для того, чтобы внести предложения по будущему премьер-министру и составу его правительства", - сказал Луценко.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Святослав Цеголко заявил, что президент рассматривает три варианта выхода из кризиса: в Украине может быть сформировано технократическое правительство во главе с нынешним главой Минфина Натальей Яресько или же политическое правительство во главе с лидером партии "Самопомич" и мэром Львова Андреем Садовым, или Верховная Рада поддержит другую кандидатуру.

Как ранее сообщала "ДС", глава АП Борис Ложкин заявил, что команда действующего премьер-министра Арсения Яценюка согласна поддержать кандидатуру министра финансов Наталии Яресько на пост премьера.