Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ляшко обматерил налоговые инициативы "Слуги народа"

Четверг, 12 Сентября 2019, 13:55
Не прошло и двух недель работы нового парламента, как власть прекратила играть в "слуг народа" и принялась душить наиболее инициативных и прогрессивных граждан - предпринимателей

Такое мнение высказал бывший народный депутат, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, передает "ДС". 

По его словам, "удушение" бизнеса происходит благодаря "бешеной бюрократии в уплате налогов и кабальными штрафами за несоблюдение их бессмысленных процедур".

"При этом налоговая получила "зеленый свет" для произвола, "слуги" отменяют персональную ответственность должностных лиц перед государством. Не дают даже переходного периода для того, чтобы предприниматели смогли хотя бы разобраться с дурью, которую они наголосовали. Спешат, как голые *ться!" - написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Он утверждает, что "промышленники и иностранные инвесторы бьют тревогу". "Только в металлургии - одной из базовых отраслей отечественной экономики - налоговая нагрузка возрастет в 3-4 раза !!! Рента за добычу топлива и полезных ископаемых повышается еще больше, поэтому о перспективах повышения собственной добычи природного газа и нефти и обеспечения энергетической независимости можно просто забыть. В России, Китае - наши главные конкуренты - радостно потирают руки от этого идиотизма нашей власти", - добавил экс-нардеп.

"Но и этого им мало! Законопроектом № 1210 отменяется запрет использовать имущество стратегических государственных предприятий (не подлежащих приватизации!) для погашения налогового долга. Это открывает лазейку для скрытого дерибана новой властью предприятий, земли и активов, имеющих стратегическое значение для экономики, безопасности и суверенитета Украины", - резюмировал Ляшко.

НАЛОГОВАЯ РЕФОРМА "С ХВОСТА". ЖДЕТ ЛИ УКРАИНУ ОСЕННИЙ БУНТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Таким образом лидер "радикалов" прокомментировал заявление сооснователя Bendukidze Free Market Center Владимира Федорина, который заявил, что "фискальные инициативы "Слуги народа" - грубейшая политическая и экономическая ошибка". 

Эксперт отметил также, что Рада 9-го созыва в быстром порядке рассматривает несколько налоговых законопроектов, которые приведут к существенному ухудшению предпринимательского климата и ударят по малому и среднему бизнесу. 

Напомним, ранее об угрозах для бизнеса, которые несет принятие закона №1210, заявлял и политолог Владимир Фесенко.  

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...