Государство

Ляшко похвасталмя, что ночью шесть часов говорил с президентом о коалиции

Правда, лидер Радикальной партии уверен, что эти переговоры бесплодны

Фото: УНИАН

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в ночьна пятницу, 4 марта, в Администрации президента встречался с главой государства Петром Порошенко. Как сообщает "ДС", на своей странице в Facebook Ляшко написал, что переговоры о переформатировании коалиции и Кабмина продолжались шесть часов.

Впрочем, оптимизма по поводу встречи Ляшко не испытывает. "Ночью был на Банковой. Переговоры по формированию новой коалиции и правительства продолжались более шести часов. Вывод один - с этого роя не будет ничего", - заявил он.

Вночі був на Банковій. Переговори по формуванню нової коаліції та уряду тривали понад 6 годин. Висновок один – з цьог...

Опубликовано Олегом Ляшко 4 марта 2016 г.

По словам Ляшко, президент "надеется выиграть время, слив непопулярного премьера и создав техническое правительство". Также лидер Радикальной партии отметил, что Порошенко якобы хочет привлечь некоторых международных политиков к проведению реформ, в частности, "вытащить из нафталина" польского политика Лешека Бальцеровича.

"Оба варианта - неприемлемы. В краткосрочной перспективе лично президент может и выиграет, но в стратегической - проигрывает вся Украина. Потому что обществу нужны не имитация реформ, а реальные радикальные изменения", - подчеркнул он.

Ляшко заявил, что единственный выход из кризиса - это добровольная отставка Яценюка и личная ответственность президента за формирование новой коалиции и правительства. "Публично и открыто, чтобы украинское общество все видело, а не под покровом ночи за закрытыми дверями", - резюмировал Ляшко.

Как ранее писала "ДС, 1 сентября 2015 года Ляшко объявил о выходе своей политсилы из парламентской коалиции и переходе в оппозицию.