Государство

Ляшко признался, что Мельничука в список РПЛ вставил Левочкин

"Радикалы" якобы были вынуждены согласиться ради эфиров на "Интере"

Сергей Мельничук (народный депутат, №3 в списке Радикальной партии Ляшко) попал в список РПЛ по личной просьбе экс-главы Администрации Президента Виктора Януковича и одного из лидеров "Оппозиционного блока" Сергея Левочкина. Об этом, как сообщает "ДС", сам Олег Ляшко заявил в интервью "Главкому".

"По Мельничук это была моя такая договоренность с Левочкиным в обмен на то, что "Интер" будет нас показывать", - сказал Ляшко.

Он уверяет, что это была единственная креатура Левочкина в РПЛ.

"После того, как Мельничук начал жечь шины у Министерства обороны, мы выбросили его из партии, из списка. Жечь Минобороны во время войны - это преступление. Порошенко мне лично несколько раз обещал, что Мельничука за это привлекут к ответственности. И прошло уже почти два года, а он сидит в группе "Воля народа" - сказал Ляшко.

"Обратите внимание, "Интер" нас второй год не показывает. Они нас перестали показывать сразу после того, как мы этого "троянского коня" выбросили", - утверждает лидер РПЛ.

Как сообщала «ДС», из-за позиции партии Ляшко Верховная Рада перенесла рассмотрение проекта постановления об обращении к палате представителей США.