Государство

Любовь втроем

Киевский Молодой театр 13 октября покажет новый спектакль "Загадочные вариации" по пьесе Эрика-Эммануэля Шмитта.

Киевский Молодой театр 13 октября покажет новый спектакль "Загадочные вариации" по пьесе Эрика-Эммануэля Шмитта. По сюжету в дом известного писателя, нобелевского лауреата Абеля Знорко (Станислав Боклан), много лет нелюдимо живущего на острове у берегов Норвегии, приезжает журналист Эрик Ларсен (Алексей Вертинский). Успешный писатель внезапно согласился на интервью, и Эрик не может упустить редкую возможность сделать интересный материал.

Постепенно встреча превращается в язвительный, полный загадок диалог. В ходе дискуссии выясняется, что оба любили одну и ту же женщину. Романист, чтобы сохранить свое чувство возвышенным и избежать обыденности, стал отшельником, но всю жизнь продолжал переписку с возлюбленной. Ларсен стал ее преданным мужем. Когда супруга умерла, Эрик обнаружил ее переписку с Абелем. Осознав, насколько она вдохновляла соперника, вдовец стал писать письма вместо жены — именно поэтому Знорко до сих пор считает ее живой.

Виртуозный дуэт двух ведущих артистов киевского Молодого театра, Станислава Боклана и Алексея Вертинского, во многом обеспечивает успех постановки. Их игра на редкость страстная и эмоциональная, да и в самой пьесе удачно сочетаются психологическая глубина и хороший юмор. По словам самого Шмитта, он идентифицировал себя с обоими мужчинами, поэтому их образы получились столь убедительными и живыми.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 50–120 грн.