Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Маркарова собралась в Кабмин, чтобы отделить таможню от ГФС

Пятница, 23 Ноября 2018, 14:12
Министерство финансов намерено со следующей недели начать консультации в Кабинете министров об утверждении концепции Государственной фискальной службы

Как сообщила глав Минфина Оксана Маркарова, концепция подразумевает в частности разделение ГФС на таможенную и налоговую службы, информирует "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Мы на финальной стадии отработки концепции реформы ГФС внутри Министерства финансов и, надеюсь, уже со следующей недели планируем начать более широкие консультации и вынесение концепции реформы на рассмотрение Кабинета министров", - сказала Маркарова.

По словам министра, концепция предусматривает разделение ведомства на два главных направления - таможенную и налоговую.

"В госбюджете запланировано до 10% перевыполнения таможенных поступлений, которые могут быть использованы как на закупку оборудования для таможен, например, программа по сканерам, которую мы уже начали, так и на процесс реформирования, в том числе относительно оплату труда", - добавила она.

В связи с этим Маркарова анонсировала, что на протяжении 2019 года будут внесены дополнительные изменения в действующие законодательство.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...