Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Маркарова сообщила, сколько Госбюджет-2019 "заработает" на приватизации

Пятница, 23 Ноября 2018, 13:57
Государственный бюджет в следующем году должен пополниться на 17 млрд грн за счет поступлений от приватизации госпредприятий

Об этом сегодня заявила министр финансов Оксана Маркарова, передает "ДС". 

"Цифра, которую мы заложили на следующий год, 17 млрд грн от приватизации, является реалистичной для 2019 года. Все годы перед этим мы проводили приватизацию по старым законам, которые не позволяли нормально привлечь инвесторов, ни провести прозрачно конкурс, ни подготовить объект нормально к приватизации ", - отметила Маркарова. 

Она отметила, что закон (закон "О приватизации государственного коммунального имущества"), который был принят в 2018 году, "нашел отклик у многих международных инвесторов".

"В соответствии с ним, они имеют право обращаться в суд, не проходя систему обжалования внутри по тем контрактам, которые будут касаться участия в приватизации", - пояснила глава Минфина.

Также, по ее словам, уже запланирована подготовка объектов к приватизации с привлечением профессиональных советников, которые могут нормально подготовить объект к приватизации, информацию о нем, найти потенциального покупателя, "а не ждать, чтобы иностранный инвестор сам искал на нашем русскоязычном сайте" .

Маркарова не исключает, что первый объект из 26 в очереди на приватизацию, может быть приватизированным до конца текущего года.

Напомним, утром 23 ноября после ночи обсуждений народные депутаты приняли Госбюджет на 2019 год. С основными показателями главного финансового документа можно ознакомиться здесь.

Ранее "ДС" также подробно писала о поименном голосовании нардепов за Госбюджет-2019. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...