Государство

Матиос передумал уходить в отставку из-за Курченко и Клименко

Главный военный прокурор, заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос отказался от идеи уйти в отставку в ближайшие месяцы

Как сообщает "ДС", об этом Матиос заявил в интервью РБК-Украина.

"Вопрос пребывания на должности в период войны, а она не закончилась, а только изменила формы, закулисные вещи, которые всегда были и будут у любого государства, когда оно договаривается о мире или форме мира с наименьшими для себя потерями, не дают мне права просто от какой-то усталости, а она есть, я не буду это скрывать, от эмоционального перенапряжения, просто взять и уйти", - заявил Матиос.

Военпрокурор заявил, что у него были "достаточно серьезные разговоры" как с семьей, так и с генпрокурором Юрием Луценко.

"За мной коллектив. Первое - я не могу оставить их на произвол судьбы, второе - не могу позволить, чтобы они потеряли надежду на то, что справедливость будет восстановлена, как бы это высоко не звучало, и третье - пока мы не закончим массу основных действий по делам, которые нам точно не по нашей просьбе были переданы, - это Курченко и Клименко, - я пока не имею права уйти", - подчеркнул он, отметив, что расследование этих дел может завершить уже в этом году.

Как сообщала "ДС", в августе главный военный прокурор Анатолий Матиос заявлял, что осенью планирует уйти в отставку.

"Сейчас думаю, что наиболее действенным инструментом выполнения всех взятых на себя вызовов со стороны Генерального прокурора является военная прокуратура. Мы успеем до 1 сентября, когда выполнится 100 дней (работы Юрия Луценко на должности Генпрокурора. - Ред.). После этого я, наверное, со спокойной душой уйду. Сделанное и созданное есть на кого оставить. Пойду учиться другой жизни", - заявил Матиос.

"Не в политику", - отметил он.